Mobil termahal di Indonesia dan harganya. Hei, Teens! Seperti yang kita tahu, terdapat banyak mobil beserta jenisnya yang ada di negera kita, yakni Indonesia. Beragam jenis mobil ini tentulah punya harga dan kelebihan yang berbeda-beda. Ada yang harganya mulai dari puluhan sampai ratusan juta. Bahkan ada juga lho yang diatas satu miliar!

Biasanya, mobil-mobil mewah yang harganya di atas dua miliyar merupakan mobil bikinan negara luar asia yang diimpor ke Indonesia. Importir umum yang mengimpor mobil mewah adalah Prestige Image Motorcars yang banyak dikenal penyuka otomotif. Kita mungkin jadi penasaran dan bertanya dalam diri kita, apa saja sih sebenarnya mobil termahal di Indonesia dan harganya? Nah aku bocorin nih harga mobil termahal di Indonesia 2021 berikut ini!

Mobil Termahal Di Indonesia Dan Harganya

1. Lamborghini Aventador SVJ Roadster Grigio Telesto

harga mobil termahal di indonesia 2021
Harga mobil termahal di indonesia 2021

Memiliki harga mobil termahal di Indonesia 2021 sekaligus jadi lamborghini tipe termahal di Indonesia, mobil mewah satu ini di bandrol dengan harga 22,5 miliar OTR. Kalau ngomongin tentang performa sih Lamborghini Aventador SVJ Roadster Grigio Telesto ini menyediakan mesin 770 CV naturally aspirated V12 6.498 cc, sehingga bisa memberikan tenaga 774 dk di 8.500 rpm dan torsi 720 Nm pada 6.750 rpm. Jadi gak herankan kalau Mobil satu ini bisa melaju dari 0-100 km/jam hanya dalam 2,8 detik, dengan top speed menyentuh 350 km/jam. Gimana? Keren nggak?

2. Lamborghini Aventador SVJ Verde Scandal

harga mobil termahal di indonesia 2019

Ada lagi nih Lamborghini yang masuk daftar harga mobil termahal di Indonesia 2020 sampai sekarang, yakni Aventador SVJ Verde Scandal. Diberi harga senilai 22 miliar rupiah OTR. Mesin mobil ini terletak di balik kapnya dan menyimpan mesin 6,5 liter V12, sehingga mempunyai kesanggupan tenaga 760 tenaga kuda dan torsi 728 Nm. Tenaga yang kuat itu disalurkan melalui sistem transmisi 7-speed single-clutch automated-manual. Tentang performanya, mobil mahal ini bisa melaju dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 2,9 detik, dengan top speed 350 km/jam.

3. Lamborghini Aventador S Roadster Giallo Spica

harga mobil termahal di indonesia 2020

Lagi-lagi Lamborghini, kali ini terdapat Lamborghini Aventador S Roadster Giallo Spica yang harga jualnya juga bukan main yaitu bertotal 18,5 miliar rupiah OTR. Mobil dengan desain elegan namun gesit ini punya mesin V12 6.500 cc yang dikawinkan transmisi ISR 7-percepatan. Dengan begitu, mesin mobil ini bisa menawarkan pada pembeli tenaga puncak sebesar 740 tenaga kuda dan torsi 690 Nm.

4. Ferrari 488 Pista Rosso Corsa

mobil termahal di indonesia dan harga

Akhirnya ada saingan Lamborghini disini, siapa lagi kalau bukan Ferrari? Hampir semua orang tahu kalau Ferrari juga menjual mobil-mobil dengan harga fantastis. Ya misalnya saja Ferrari 488 Pista Rosso Corsa ini. Gak tanggung, harganya 16,5 miliar rupiah OTR lhoo! Gak heran deh kalau Ferrari 488 Pista Rosso Corsa ini sukses masuk dalam daftar harga mobil termahal di Indonesia 2020 bahkan sampai sekarang.

Sebanding dengan harganya, mesin mobil ini punya mesin V8 – 90ยฐ twin turbo, 3.902 cc, yang hasilnya bisa memberikan tenaga puncak 710 tenaga kuda pada 8.000 rpm dan torsi maksimum 770 Nm pada 3.000 rpm. Dengan begitu, mesin ini sanggup merubah kecepatan dari awalnya 0-100 km/jam hanya dalam 2,85 detik sampai kecepatan maksimum 340 km/jam.

5. Ferrari 458 Speciale Giallo Modena

mobil termahal di dunia

Ferrari lagi, kali ini ada Ferrari 458 Speciale Giallo Modena yang pasang harga di Indonesia 14,850 miliar rupiah OTR. Mobil yanh satu ini dilengkapi dengan mesin 8 silinder, kapasitas 4.497 cc, yang dapat memuaskan pengemudi denhan hasil tenaganya yaitu maksimum 600 daya kuda dan torsi puncak 540 Nm. Mesin ini bisa menaikkan kecepatan dari 0-100 km/jam dalam waktu 3,0 detik dan top speed 325 km/jam.

6. Ferrari 599 GTO

Ferarri seakan gak mau kalah saing dengan Lamborghini yang memuncaki daftar harga mobil termahal di Indonesia 2021, tiga tipe mobilnya pun ikut masuk memeriahkan daftar 10 teratas mobil termahal di Indonesia dan harganya. Terakhir di daftar ini dari mobil Ferarri adalah Ferrari 599 GTO yang diberi harga 14,5 miliar rupiah OTR.

Ferrari 599 GTO menawarkan kita mesin V12 berkapasitas 6.000 cc. Mesin yang ganas ini sanggup mengeluarkan kekuatannya hingga mencapai 670 daya kuda dengan torsi mencapai 470 Nm. Kalau mengenai tingkat kecepatannya, mobil ini dengan percaya diri membanggakan tingkat kecepatannya yang dari diam sampai 100 km/jam dalam waktu cukup 3,4 detik. Sementara kecepatan paling tinggi alias puncak bisa diraihnya hingga mencapai 334,7 km/jam. Menarikkan?

Baca Juga, Kuy! 12 Life Hacks Anak Kost Ini Bisa Bermanfaat Bagimu!

7. Lamborghini Huracan EVO AWD

mobil termahal 2021

Kalau Lamborghini Huracan pastinya udah gak asing lagikan di telinga para pecinta mobil atau otomotif? Iya, Lamborghini Huracan emang paling banyaklah kita lihat dipakai orang dibanding Lamborghini di daftar mobil termahal di Indonesia dan harganya ini.
Nah, ini adalah salah satu model terbaru dari Lamborghini Huracan yang dibawa masuk ke Indonesia oleh Prestige Motorcars belum lama ini. Harga yang dipasang untuk Lamborghini Huracan EVO AWD ini bernilai 12 miliar rupiah OTR.

Nggak bakal sia-sia beli karena Lamborghini yang ini diberi tenaga mesin 5,2 liter V-10, yang dicampur transmisi 7-speed auto-shift man w/OD Transmission. Hasilnya, Mesin ini dapat setara tenaga 610 tenaga kuda pada 8.000 rpm dan torsi 413 dk pada 6.500 rpm. Tenaga mesin yang luar biasa ini disalurkan kepada empat rodanya yang di support fitur ABS dan driveline traction control.

8. McLaren 720 S

mobil terkeren

Sekarang ada McLaren 720 S yang memiliki ukuran ideal yaitu panjangnya 4544 mm dan dengan lebar 2161 mm. Supercar ini dijual dengan harga 9,2 miliar rupiah OTR. Mobil ini memasukkan mesin 3.994 cc, yang karena itu dapat menghasilkan maksimum daya 710 tenaga kuda di 7.500 rpm dan torsi maksimum 770 Nm pada 5.500 rpm. Menariknya mobil ini banyak diminati para pria muda dan warna orange adalah warna yang paling laris. Oh ya, baru-baru ini artis terkaya nomor dua di Indonesia yakni Raffi Ahmad juga ngincar mobil ini lho.

9. Aston Martin Vantage Coupe

mobil sport termahal

Aston Martin sejak lama memang dikenal sebagai salah satu merek mobil yang membuat mobil-mobil mewah. Perusahaannya terletak di London dan sudah meraup banyak uang. Salah satu mobilnya yang sukses meraup uang tersebut adapah Aston Martin Vantage Coupe ini. Mobil ini dilengkapi mesin twin turbo V8 yang membuatnya memiliki tenaga sebesar 530 daya kusa dengan torsi maksimal sebesar 685 Nm.

Vantage Coupe memiliki desain apik yang membuatnya terlihat berkelas sehingga cocok dipakai ke acara-acara kelas atas dan mempunyai tiga mode berkendara yaitu Sport, Sport Plus, dan Track. Aston Martin memasang harga untuk mobil ini sebesar 7 miliar rupiah OTR.

10. Tesla Model X Long Range

harga mobil tesla

Tesla Model X Long Range adalah sebuah mobil listrik yang langsung diimpor dari Amerika Serikat. Mobil ini saat masuk ke Indonesia pernah viral lho! Ya abisnya nih mobil keren banget misalnya saja dia Mengusung gaya SUV. Harganya juga lumayanlah bisa dibeli buat para pecinta mobil yakni 3 miliar rupiah OTR.

Karena statusnya yaitu mobil listrik, Tesla Model X Long Range dapat bebas dari aturan Ganjil Genap di DKI Jakarta. Untuk kemampuannya, mobil ini gak kalah hebat kok! Meskipun dia sistemnya menggunakan listrik tapi dapat menempuh jarak sampai 500 km jika baterainya terisi penuh. Nah untuk lama waktu pengecasan baterai, hanya butuh waktu 5 sampai 6 jam kok, dengan uang yang keluar untuk bayar listrik hanya sebesar 125.000 rupiah. Murah dan hematkan?

Baca Juga, Kuy! 10 Sekolah terbaik di Korea Selatan, Sekolahnya Para Idol!

Oh ya, jangan lupa kalau mobil kece yang muat keluarga kecil ini sanggup menaikkan kecepatannya daei 0 – 100 km/jam hanya dalam 4,4 detik dan memiliki kecepatan tertinggi sampai 250 km/jam. Belum lagi Tesla Model X Long Range ini udah dilengkapi dengan fasilitas Free Wall Charger, fitur Autopilot Mode, 8 tahun Warranty khusus buat baterai mobil dan dua tahun Warranty Full Cover kecuali kalau sudah habis dipakai, ya! Cocok nih buat orang berkeluarga yang mau hidup hemat dan sehat juga suka jalan-jalan.

Nah itu tadi 10 mobil termahal di Indonesia dan harganya yang mahal bukan main! Diantaranya ada yang udah masuk daftar harga mobil termahal di Indonesia 2019 sampai sekarang lho! Gila gak tuh? Ke eksissannya gak pernah luntur ya!

Nah, kalau kamu naksir mobil yang mana nih? Kalau aku sih Tesla Model X Long Range karena walaupun dia nggak secepat dan modelnya nggak semewah mobil mahal diatasnya, tapi cocok buat keluarga, ramah lingkungan pula dan harga belinya sebanding. Itu sih pendapatku ya, kalau kamu? Yuk bagikan di kolom komentar!

21 KOMENTAR

  1. Tesla paling sederhana tapi macho abizz deh. Ngiler naik beginian. Bisa2 sering ngendon di garasi gara2 ga pengen lecet sedikitpun wkwkw

    • Kalau aku kayaknya gak bakal ngizinin siapa pun naik nih, takut lecet wkwk. Soalnya yak satu mobil udah bisa dapat berapa rumah T_T

  2. Baca ini sambil di sholawatin aja deh, siapa tahu suatu saat bisa kebeli apalagi tesla! Amin..

  3. wadaaaaw, kereen banget ya mobil-mobilnya, kecepatannya pun sekejap mata yak itu… duuh kalau naik mobil itu kayaknya harus merapal doa sebanyak-banyaknya, jangan sampai yang nyetir khilaf terus beneran terbang, hihihh

  4. Aku naksir sama tesla model x long range, untuk kondisi jalan yang lumayan bertanjak dan kdng banyak berlubang cocok nih, ramah lingkungan lagi.

    Harga mobil ini fantastis semuaaaa,sesuai dng kecepatanya yang mantepp.

    • Ini nih yang maksudnya ada harga ada rupa yekann๐Ÿ˜‚ Nah iya, Tesla nih asyik dibawa ke mana aja karena bobotnya kuat, cocoklah buat main ke gunung-gunung gitu.

  5. Kebanyakan didominasi Ferrari dan Lamborghini ya, dua mobil kelas atas yang kayaknya udah banyak yang tau. Tapi aku sendiri juga pengen punya Tesla sih, kayaknya kalau punya mobil ini futuristik banget gitu gayanya. Tapi kalau ada yang mau ngasih Ferrari atau Lambo sih gak nolak

    • Hahaha iya kak, Ferarri dan Lamborghini nih kayaknya saingan berat ya di pasar Indo. Soalnya mereka bener-bener memimpin banget daftar mobil mahal.

      Yeeee kakakkk, aku mah juga ga nolak kalau di giveaway *memanggil para sultan wkwkwk.

  6. omg omg
    aku klo mau beli mobil mobil mewah macam ini perlu kerja keras berapa tahun lagi ya, haha
    aku sih tertarik banget sama mobil listrik Tesla, pastinya nggak hanya keren tapi juga ramah lingkungan ya kak

    • Owkwkwk sama kak, mungkin perlu jual ginjal dan another organ tubuh dulu๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ atau minjam black card Rafathar sabi nih๐Ÿ˜Ž.

      Yoi, aku suka sama tesla nih salah satunya karena ramah lingkungan dan charger mobilnya bentar aja tapi bisa bertahan lama. Dipikir-pikir lebih hemat daripada beli bensin. Cuman yah itu… harganya…

  7. modelnya cakep cakep banget ya kak, cocok buat dipacu dijalan raya ibukota. prestisenya juga luar biasa kalau menggunakannya. Tapi diriku takut membayangkan untuk memiliki. takut halu hehehe

    • Woiyalah sama kakk, aku juga gak sanggup ngebayanginnya nih. Soalnya harganya behhh. Tapi gak masalah lha ya untuk sekedar tahu apa aja mobil termahal di Indonesia tahun ini, sekedar ilmu pengetahuan aja๐Ÿ˜‰

  8. dominasinya mobil sport ya, takut aku dibawa ngebut-ngebut gitu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tapi kalo sampe ada kesempatan bisa kebeli si ga akan aku sia-siain untuk beli juga biar bisa ikutan nongkrong sama gading martin ๐Ÿ˜Ž

  9. Anakku langsung teriak, Lamborghini! hahahha mobil favoritnya muncul xD
    Emaknya langsung aminkan saat dia bilang semoga kita punya suatu saat nanti. Asal nanti jangan diajak ngebut ya nak, emak nangisan orangnya wkwkwkwk

  10. Tesla emang luar biasa. Gak kebayang untuk beli, cape ngitungnya harus ngumpulin berapa puluh tahun gaji. Itupun dengan catatan gak dipake untuk keperluan lain hihi. Keren keren banget

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here