Beranda blog

7 Grup K-pop Ini Memiliki Nama Fandom Yang Tak Jauh Dari Nama Grupnya, Siapa Saja?

K-pop memang semakin terkenal tidak hanya di negeri asalnya, tapi di mancanegara. Beberapa tahun belakangan ini pun, Indonesia kebanjiran bintang-bintang K-pop seperti Winner, Treasure, Mamamoo, TXT, Twice, dan masih banyak lagi. Tak jarang, grup-grup musik Korea ini masuk berita dan menjadi iklan untuk banyak online shop, seperti Shopee dan Tokopedia.

K-pop pun selalu identik dengan fandom atau fan club. Fan club sendiri berarti kumpulan orang yang menggemari sebuah grup yang sama dan biasanya punya nama atau panggilan. Tentu saja, setiap grup memiliki nama fandom dan nama fandom tersebut pasti memiliki makna tersendiri dari namanya. Karena itu, aku akan membahas 7 grup K-pop yang memiliki nama fandom yang tak jauh dari nama grupnya, siapa saja?

EXO – exo-L

apa arti exo-l fandom exo?
Source: instagram/@weareone.exo

Siapa sih yang tak kenal EXO? Yup, boy group EXO merupakan group yang menjadi pembuka Generasi-3. Mereka juga pernah meraih popularitas sebagai grup K-pop pria nomor satu di dunia tahun 2014 sampai 2015. EXO menamai fandom mereka dengan nama EXO-L.

EXO-L muncul karena huruf “L” ada di antara huruf “K” dan “M” untuk sub-unit EXO-K dan EXO-M (ketika baru debut, EXO langsung dibagi menjadi dua sub-unit), yang berarti fans akan selalu ada di antara EXO.

“L” juga merupakan huruf ke-12 dari alfabet dan dulunya EXO memiliki 12 anggota.

Selain itu, “L” juga merupakan singkatan dari kata love yang berarti EXO mencintai para penggemarnya, dan berkorelasi dengan chant milik EXO “let’s love”. Romantis banget sihh.

Blackpink – Blink

apa arti blink fandom blackpink?
Source: instagram/@blackpinkofficial

Pada bulan Januari 2017 lalu, akun instagram resmi Blackpink mengupload foto bertuliskan BLINK yang ternyata adalah nama fandom untuk fans-fansnya Jisoo, Jennie, Rose, dan Lisa ini.

Blink sendiri, merupakan singkatan dari BLack dan pINK. Tapi selain itu, Blink juga memiliki arti berkilau, yang memaksudkan Blink sangat berkilau di mata Blackpink. Dan Blink diharapkan untuk tetap berkilau, meskipun Blackpink suatu saat nanti terkena masalah atau tak terkenal lagi.

Itzy – Midzy

apa arti midzy fandom itzy?
Source: instagram/@itzy.all.in.us

Girl group yang masih terbilang rookie, Itzy baru-baru ini comeback untuk pertama kalinya dengan album bertajuk “Not Shy”. Namun beberapa bulan sebelum itu, Itzy secara official mengumumkan nama fandom mereka, yaitu MIDZY. Lantas, apa arti nama fandom tersebut?

Ternyata, Midzy adalah hasil penggabungan bahasa Korea yang diambil dari kata mid-eum atau midji yang artinya “percaya”. Kata itu digabungkan dengan nama Itzy dan terbentuklah “MIDZY”. Nama fandom tersebut menandakan bahwa Itzy berharap mereka dan para penggemarnya dapat saling mempercayai dan mendukung satu sama lain.

iKON – Ikonic

apa arti ikonic fandom ikon?
Source: instagram@WITHiKONIC

IKON adalah boy group besutan YG Entertainment. Boy group yang debut pada tahun 2015 ini memiliki arti yang terinspirasi dari kata icon dan berharap agar iKON bisa menjadi ikonnya Korea. Dan huruf ‘C’ dalam kata icon digantikan dengan huruf ‘K’ untuk mewakili Korea atau K-pop.

Sementara itu, Ikonic memaksudkan simbol dari Idolanya (iKON) dan fansnya. Ikonic akan membantu iKON menjadi simbol untuk Korea. Duh, serasi banget ya?

Red Velvet – ReVeluv

apa arti reveluv fandom red velvet?
Source: instagram.com/@redvelvet.smtown

Salah satu dari tiga girl group Korea paling top di dunia saat ini tak lain dan tak bukan adalah Red Velvet. Pada 26 April 2017 lalu, Red Velvet merayakan anniversary hari ke-1000 debut mereka, lewat akun Instagram mereka. Para member Red Velvet memposting video yang mengumumkan nama fandom mereka, yaitu ReVeluv!

Istilah Reveluv berasal dari kata “level up” atau “naik level” yang merupakan salah satu slogan Red Velvet selama promosi lagu mereka “One of These Nights”.

Reveluv juga merupakan permainan kata-kata, karena kedengarannya sangat mirip dengan “level up”, yang merupakan nama dari dua program reality show mereka sebelumnya.

Sementara itu, ReVeluv berarti untuk “Revel”, nama panggilan Red Velvet, dan “love atau luv”, yang berarti Red Velvet mencintai ReVeluv.

NCT – NCTzen

apa arti nctzen fandom nct
Source: instagram.com/@nct

Pada 12 Juni 2017, melalui siaran V-Live, NCT U, NCT 127, dan NCT DREAM (Yes! NCT memiliki tiga sub-unit, sama seperti EXO) resmi mengumumkan nama fandom mereka. Seperti yang semua penggemar tahu, NCT menamai nama fandom mereka dengan nama ‘NCTzen’. Uniknya, pemilihan nama fandom tersebut tak seperti biasanya. Ya, mereka menamai fandom tersebut berdasarkan hasil pemilihan suara yang telah dilakukan oleh penggemar.

Sebagian NCTzen pasti sudah tahu, bahwa arti NCTzen atau NCTizen adalah merupakan permainan kata dari kata bahasa Inggris “citizen” yang berarti penduduk. Dan ini bermakna bahwa fans adalah warga NCT (N City).

Selain itu, NCT juga mempunyai panggilan sayang untuk para NCTzen. Dia adalah ‘Seasony’ (season atau dalam bahasa Indonesianya adalah musim), yang berarti fans sangat berharga untuk NCT sama seperti keempat musim.

GOT7 – iGOT7

Source: instagram/@got7.with.igot7

Terakhir, ada Got7 dari JYP Entertainment. Debut dengan lagu utama “Girls Girls Girls” membawa mereka ke dalam banyak kesuksesan. Grup ini semasa rookienya bahkan bisa menduduki posisi nomor 1 di Billboard World Albums Chart dan nomor 2 di tangga album Gaon, dengan album berjudul “Got It?”. Pada 9 Mei 2014, melalui akun resmi YouTube JYP Entertainment, Got7 mengumumkan nama fans resmi mereka, iGOT7.

iGOT7 (I GOT SE) memiliki arti bahwa penggemar telah mendapatkan Got7. Tidak hanya penggemar yang akan menerima cinta dari grup ini, tetapi, mereka juga akan beruntung karena angka 7 adalah angka keberuntungan. Hal ini biasanya disebut dengan “AhGaSe” yang disingkat dalam bahasa Korea yang berarti “baby bird”.

Sangat disayangkan, belum lama ini semua member Got7 tidak memperpanjang kontraknya dengan JYP sehingga apakah grup bubar atau tidak masih belum jelas. Berharap yang terbaik saja ya, untuk para membernya!

Nah, itu tadi adalah 7 grup K-pop yang memiliki nama fandom tak jauh dari namanya. Ada nama fandom kamu gak di atas? kamu dari fandom yang mana nih? mau nambahin? 🙂

10 Cara Menghilangkan bibir hitam dengan bahan yang pasti ada di rumah!

10 Cara Menghilangkan bibir hitam dengan bahan yang pasti ada di rumah! Hei, teens! Setujukan, semenjak kita memasuki usia puber, entah kenapa penampilan menjadi hal yang penting terutama bagi anak perempuan. Bahkan kita sampai rela mengeluarkan uang tabungan untuk membeli keperluan kecantikan seperti skincare dan make-up.

Biasanya hal yang paling utama diperhatikan anak perempuan adalah bagian wajah, karena first impression orang biasanya melihat wajah terlebih dahulu bukan? Baru deh setelahnya bentuk tubuh, dll. Tentu saja, dalam mempercantik wajah, bibir pasti tak luput dari perhatian.

Apalagi bagi kita yang hidup di negara beriklim tropis, sering kali karena terus terpapar sinar matahari bibir yang semula berwarna merah berubah warna menjadi hitam. Nah, kalau sudah begini banyak perempuan sering kali menutupinya dengan lipstik. Tapi, bukankah lebih baik kalau bibir kita kembali merah natural? Sehingga kita tidak perlu bergantung dengan yang namanya lipstick saat bepergian?

Nah, karena itu berikut ini 10 Cara Menghilangkan bibir hitam menggunakan bahan yang pasti ada di rumah! Tapi sebelum itu, kita perlu tahu dulu kenapa bibir kita bisa berwarna hitam?

Kenapa Bibir Hitam?

Berikut ini beberapa alasan paling umum kenapa bibir hitam:

  1. Terkena sinar matahari
  2. Kurang air (minum)
  3. Turunan
  4. Bibir hitam karena rokok
  5. Karena alergi terhadap suatu pasta gigi
  6. Lipstik (biasa karena lipstik yang murah)
  7. Terlalu banyak konsumsi kafein
  8. Keseringan menghisap bibir
  9. Kemoterapi
  10. Anemia
  11. Kekurangan vitamin
  12. Penggunaan fluoride yang berlebihan
  13. Kehamilan
  14. Dan lain-lain

Karena sekarang kita sudah tahu alasannya, hal-hal yang bisa membuat bibir kita hitam usahakan dihindari yaa kalau memungkinkan (seperti jangan merokok).

Cara Menghilangkan Bibir Hitam Secara Alami

Berikut ini cara menghilangkan bibir hitam dengan cepat dan permanen:

1. Es Batu

Sering berada di dalam kulkas dan digunakan kala sedang kepanasan, ternyata es batu bisa membantu memerahkan bibir kamu lho! Karena menurut ilmu turun temurun, es batu dapat membantu mempersempit pembuluh darah, yang membuat tekanan darah di bibir jadi membesar sehingga bibir kita jadi tampak merah!

Cara kerjanya pun cukup mudah dan cepat, cukup gosok-gosokkan es batu pada bibir secara merata selama 15 menit setiap harinya.

2. Gula

Hampir semua orang pasti memiliki gula di dapurnya bukan? Itu berarti sudah tidak ada alasan untuk tidak mencoba cara menghilangkan bibir hitam dengan gula. Selain itu, untuk melakukannya pun tidak sesulit yang dibayangkan, kamu hanya perlu mencampurkan tiga sendok gula dan dua sendok mentega menjadi seperti odol! Oleskan pada bibir. Lakukan ini 2 atau 3 kali dalam seminggu.

Kenapa mesti gula dan mentega? Karena gula bekerja mengangkat sel kulit mati sementara mentega berkontribusi dalam membuat warna bibir jadi lebih cerah dan halus.

3. Lidah Buaya

Kebanyakan orang pasti tahu kalau lidah buaya dapat membuat rambut tebal. Karena itu gak heran, banyak emak-emak yang menanamnya di depan rumah mereka selain untuk menjadi hiasan juga untuk dioleskan ke rambut anak mereka agar menjadi tebal. Apakah kamu salah satunya yang seperti itu?

Selamat! Sekarang kamu dapat memanfaatkan lidah buayamu yang nganggur untuk hal lain, dengan mengoleskan gelnya ke bibir dan biarkan selama 15 menit. Bilas dengan air bersih dan lakukan ini hal ini setiap hari selama sebulan. Percayalah, bibirmu pasti akan kembali pink natural seperti saat kamu kecil dulu!

4. Air Putih

Tak perlu diragukan, minum air putih memang dapat membawa banyak manfaat pada tubuh dan kulit, termasuk bibir. Minumlah minimal dua liter air setiap hari dan kalau mau lebih enak bisa tambahkan irisan timun dan lemon. Rasanya pasti jadi lebih segar!

5. Pasta Gigi

cara menghilangkan bibir hitam menjadi pink
Gambar: Istock

Sekali mendayung dua pulau terlampaui, asyekk! Cara menghilangkan bibir hitam dengan pasta gigi juga bisa kamu coba, lho! Misalnya, Sambil mandi kamu bisa membalur pasta gigi pada bibir dan diamkan. Kamu bisa menunggu dengan sabunan atau keramas terdahulu mungkin, setelah 15 menit barulah siram dengan air.

Menggunakan pasta gigi adalah salah satu cara paling jitu, karena pasta gigi mengandung magnesium, selenium, kalsium, kalium, dan bermacam-macam mineral lainnya yang dapat mempercepat proses regenerasi kulit. Supaya hasilnya maksimal, gunakanlah pasta gigi yang berbahan herbal.

6. Susu

Bagi kita yang masih dalam masa pertumbuhan, susu pasti tak akan luput dari perhatian. Biasanya selalu ada di lemari dapur, dan siap diminum sebelum berangkat sekolah. Kabar baik, sekarang kamu tahu kalau susu juga termasuk cara menghilangkan bibir hitam menjadi pink!

Oleskan susu murni pada bibir kamu (gak makan waktu lama kok, jadi bisa kamu oleskan sebelum berangkat sekolah) selama 15 belas menit. Ini akan bermanfaat untuk mengangkat kulit mati.

7. Lemon

Selain beberapa cara di atas tadi, lemon juga menjadi alternatif lain untuk menghilangkan bibir hitam. Karena menurut hasil sebuah penelitian, buah-buahan sitrus seperti lemon dapat menghambat zat melanin pada kulit bibir.

Cara menggunakannya pun gampang, cukup oleskan bagian berair dari sebuah irisan lemon ke bibir sebelum tidur, dan bilas dengan air bersih esok harinya. Yang ini rekomen sih!

8. Jeruk Nipis

Gak ada lemon!? Gak masalah! Ada banyak jalan menuju roma, salah satunya dengan jeruk nipis. Dikaruniai vitamin C, jeruk nipis dapat membantu mengangkat sel kulit mati sehingga kulit di bibir hitam jadi merah karena beregenerasi lebih baik.

Gak perlu lama-lama, cukup oleskan pada bibir dan diamkan selama 15 menit kemudian bilas dengan air. Lakukan setiap hari sampai bibirmu berubah jadi merah merona😳.

9. Mentimun

Seakan gak mau kalah, mentimun juga ikut memamerkan kelebihan kandungan tinggi airnya, yang dapat membuat bibir siapapun yang mencobanya dapat kembali merah mempesona!

Caranya? Blender timun yang sudah dikupas, dinginkan jus timunnya di kulkas, dan setelah dingin celupkan kapas kemudian oleskan di bibir dengan lembut. Tunggu sampai 30 menit dan bilaslah dengan air. Lakukan ini setiap hari.

10. Daun Mint

Terakhir, kamu bisa coba pakai daun mint! Memang tidak semua orang memiliki daun mint di rumahnya, tapi kamu bisa beli daun ini pasar atau toko online. Harganya pun sangat terjangkau, palingan hanya 5.000 sampai 15.000 dan itu sudah cukup banyak lho.

Daun mint mengandung vitamin dan mineral sehingga dapat membuat bibirmu merah secara alami. Untuk penggunaannya, kamu hanya perlu menghaluskan dua lembar daun mint dan oleskan pada bibir. Tunggu 15 belas menit, kemudian bilas dengan air dingin. selesai! Rasanya jadi dingin-dingin gitu deh😆.

Nah, itu tadi 10 cara menghilangkan bibir hitam dengan menggunakan bahan-bahan yang pasti ada di rumah! Gimana? Tertarik mencoba? Dijamin manjur lhoo!

Cara Menambahkan Brush Di Photoshop, Dalam 2 Menit!

Cara menambahkan brush di photoshop. Hei, teens! Sedangkah kamu bertanya-tanya, gimana sih cara menambahkan brush di photoshop? Mudah! Kamu hanya memerlukan waktu sekitar dua menit, lho! Tapi sebelum itu… kita ketahui dulu yuk, sebenarnya apa fungsi brush itu? Agar jadi lebih paham.

Fungsi brush di photoshop

Fungsi Brush di Photoshop biasanya dipakai untuk menghaluskan suatu objek, contoh memblurkan atau menghaluskan shading. Meringankan sang desainer dengan bisa menjadi hiasan atau bentuk juga (contoh buah, bulan, dll), membuat ilustrasi dan juga mewarnainya. Bahkan bisa membuat suatu efek, seperti dispersion atau splatter effect lho!

Nah, sama halnya dengan font, brush yang tepat dapat membuat hasil desainmu jadi lebih bagus dan tepat sasaran peminat. Jadi perlu diperhatikan, saat memilih brush pilihlah brush yang tidak terlalu heboh. Dan saat menggunakannya pakai seadanya saja. Tergantung kreatifitas kamu sih.

Okay, sekarang kita sudah selesai dengan bagian fungsi brush di photoshop. Sekarang, mari masuk ke cara menambahkan brush di photoshop! Let’s goo!

Langkah 1: Kuy, berburu dan mendownload Fontnya!

Untuk mendownload font, ada beberapa situs internet yang menyediakannya brush bagus secara gratis maupun premium. Diantaranya ada brusheezy, photoshop roadmap, Brushking, Qbrushes, dan Brushlovers. kalau aku sendiri, paling sering menggunakan brusheezy karena downloadnya gak ribet dan punya banyak variasi.

Tapi Photoshop roadmap pun, gak kalah bagus lho! Banyak ahli Photoshop meletakkan karya-karya brush mereka di situs itu. Untuk contoh cara mendownload font kali ini, aku bakal pakai website Photoshop roadmap. So, kalian bisa buka websitenya juga dan sambil ngikutin tutorialku ini. Agar lebih cepat paham ya.

Nah, kalau sudah menemukan brush yang menarik hati di beranda dan mengkliknya, klik link download di bawah, dan kita akan diarahkan ke website lain. Karena website yang akan diarahkan berbeda-beda, intinya hanya cari kata download. Pencet dan secara otomatis akan terunduh kumpulan brush berupa file zip.

Kalau aku kali ini, websitenya mengarah ke Dribbble. Lihat gambar dibawah ini:

download kumpulan brush photoshop lengkap

Kalau begini sudah selesai, sekarang saatnya kita masuk ke langkah kedua.

Baca Juga, Yuk: Cara Membuat Brush Sendiri di Photoshop

Langkah 2: Extract

Setelah sukses menemukan brush yang kita mau dan mengunduhnya, buka file explorer, cari dimana file zip yang tadi kita unduh berada biasanya ada di downloads, lalu klik kanan pada brush berupa file zip tersebut dan pilih extract here. Hasilnya, akan mengeluarkan file baru yang di dalamnya terdapat file ABR.

Lihat gambar di bawah ini:

cara cepat install brush di photoshop

Langkah 3: Add di Photoshop

Terakhir, waktunya kita masuk ke Photoshop! Buka kanvas apa saja, dan klik brush tool pada toolbar atau cukup B saja pada keyboard. Selanjutnya, pada bar atas pilih brush setting (yang aku garisin merah di gambar) dan akan keluar brush panel, di pojok sudut pada panel temukanlah logo kecil bergambar pengaturan, dan klik kanan lalu pilih import brushes…

Nah, tinggal pilih file brush yang sudah kita extract tadi, dan klik load. Tunggu sebentar, dan beresss! Brushnya sudah ada di dalam brush setting. Dicari yang teliti ya, jika belum menemukannya!

Lihat gambar berikut ini:

cara setting atau memunculkan brush di photoshop

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa nonton video berikut ini:

Nah, itu tadi cara menambahkan brush di Photoshop. Gimana? Bener-bener hanya dua menitkan? Oh ya, mungkin kamu juga bertanya-tanya, gimana ya caranya menghilangkan objek di Photoshop? Kuy, check artikel ini 3 Cara Menghilangkan Objek Di Photoshop Dalam 2 Menit! Thank youu.

10 Cara Mengatasi Kecanduan Gadget Pada Remaja

Gambar: iStock

10 cara mengatasi kecanduan gadget pada remaja. Hei, Teens! Sebagai anak muda, kita pasti tak akan lepas ya dari yang namanya gadget atau alat elektronik. Gadget itu bisa dibilang sudah seperti belahan hidup yang selalu dibawa kemana-kemana dan kita menghabiskan paling banyak waktu dengannya.

Apalagi di era serba digital sekarang, gadget bisa membawa banyak manfaat. Seperti bisa membantumu mengerjakan PR, membantu belajar berbagai hal agar menjadi pribadi yang lebih cerdas kedepannya, menghibur kala sedang jenuh, mempermudah pekerjaanmu, mendapatkan teman baru, juga bisa menghubungi keluarga atau teman yang tinggal jauh tanpa perlu repot, dan bahkan menghasilkan uang.

Tapi perlu diingat, kalau kita tidak hati-hati, kita bisa kecanduan gadget lho! Ini bisa terjadi baik pada anak, remaja, atau orang dewasa. Dan, itu bisa membawa dampak buruk pada diri sendiri.

Nama penyakit kecanduan gadget adalah nomofobia. Ini berasal dari kalimat “no-mobile-phone-phobia”.

Apa saja dampak kecanduan gadget pada anak, remaja, dan orang dewasa?

  1. Susah tidur, akibat mata yang terus menerus menerima cahaya dari alat elektronik.
  2. Karena selalu sibuk dengan ponsel, kita mungkin jadi tidak fokus pada apa yang kita lakukan sehingga mengakibatkan kehilangan barang atau pekerjaan.
  3. Tubuh perlahan-lahan menjadi rusak, karena selalu membungkuk, duduk, dan melihat gadget.
  4. Selain rusak diluar, kecanduan gadget juga bisa merusak di dalam yaitu psikolog kita.
  5. Tidak bisa fokus belajar.
  6. Kurang empati pada sekitar.
  7. Bisa juga kehilangan teman-teman dan bahkan hal terpenting dalam hidup seperti keluarga dan nyawa.

Apa penyebab kecanduan gadget?

Beberapa penyebab kecanduan gadget bisa jadi karena…

  1. Notifikasi yang masuk terus menerus.
  2. Kurang pengendalian diri.
  3. Penasaran.
  4. Pengaruh lingkungan seperti sekolah, teman, tempat kerja, tetangga, dsb.
  5. Tidak bisa tidur.

Apa ciri-ciri kecanduan gadget?

Coba perhatikan baik-baik ciri-ciri berikut ini, dan anggukan kepala jika merasa ada salah satu ciri-ciri yang pas denganmu:

  1. Merasa kesal atau marah kalau tidak bisa pakai gadget.
  2. Panik berlebihan saat baterai tinggal sedikit.
  3. Terlalu lama main alat elektronik, misalnya sampai berjam-jam.
  4. Jadi kurang tidur karena selalu main gadget dan memeriksa pesan.
  5. Membuatmu jadi jauh dari teman-teman dan keluarga.
  6. Menerima teguran dari teman-teman dan keluarga.

Kalau kamu menjawab Ya, untuk salah satu atau semua pertanyaan, selamat kamu sudah kecanduan alat elektronik! Maka dari itu, berikut ini cara mengatasinya.

Cara mengatasi kecanduan gadget pada remaja

Ada beberapa cara yang bisa dicoba. Pertama, kita bisa tentukan berapa lama waktu yang digunakan untuk bermain HP, laptop, atau tablet. Misalnya aku nih, kalau untuk main media sosial aku tentukan waktu satu jam setiap hari, begitu pula dengan nonton dan hiburan lainnya.

Kedua, saat sedang bepergian, gak ada salahnya kalau kita taruh gawai jauh-jauh. Eetss! Tapi jangan jauh banget ya, pastikan itu di dalam lingkup yang kalau ada telepon kamu masih bisa dengar. Dengan begitu, kita jadi lebih menikmati pemandangan yang ada di sekitar.

Ketiga, Saat sedang makan atau kumpul keluarga, berinisiatiflah mengajak keluarga untuk mengumpulkan alat elektronik di suatu tempat bersama. Agar lebih menantang, siapa yang duluan ambil gadgetnya harus beresin rumah! Yakinlah, waktu bersama keluargamu jadi terasa lebih asyik dan bakal lebih kompak.

Keempat, tentukan dalam satu hari kegiatan yang membuatmu bebas dari gadget. Entah itu berolahraga, membaca buku, tidur siang, dan lain-lain. Sehingga, matamu bisa beristirahat dari cahaya yang dihasilkan alat elektronik dan kamu pun dapat menghirup udara segar!

Baca juga, yuk! Ini Dia 10 Kegiatan yang Dapat Dicoba Pada Saat Musim Hujan!

Kelima, matikan alat gadgetmu sebelum tidur. Ini dapat sangat membantu, supaya tidak tergoda untuk bermain alat elektronik di malam hari dan tidak penasaran saat ada pesan yang masuk. Dijamin, tidurmu akan lebih nyenyak dan bangun di pagi hari dengan segar.

Keenam, jangan gengsi! Mintalah seorang teman (yang baik) atau anggota keluarga untuk membantumu berubah. Kamu bisa minta mereka untuk mengingatkanmu kalau kamu sudah terlalu lama bermain alat elektronik.

Ketujuh, carilah hobi lain yang menarik hatimu sehingga pikiranmu teralihkan dari gadget. Jangan lupa untuk mematikan notifikasi yang masuk.

Kedelapan, pahami bahayanya kalau kecanduan gawai, itu mungkin akan berefek menimbulkan rasa takut sehingga kamu jadi lebih hati-hati.

Kesembilan, hapus aplikasi yang membuatmu tergoda atau menghabiskan paling banyak waktumu dengannya. Seperti media sosial dan game. Kamu bisa tidak memainkan aplikasi itu, sampai kamu yakin betul sudah tidak terlalu terobsesi dengannya. Aktor yang berperan sebagai Spiderman, Tom Holland pernah mencoba cara ini.

Kesepuluh, apapun caranya, tanpa pengendalian diri dan disiplin semua itu gak akan ada gunanya. Jadi dari sekarang, mulailah belajar mengendalikan diri serta disiplin. Perlahan-lahan, kamu akan tumbuh menjadi pribadi yang tegas dan disenangi juga dikagumi banyak orang.

Nah, itu tadi 10 cara mengatasi kecanduan gadget pada remaja. Ingatlah, gadget itu seperti pedang bermata dua. Kalau digunakan dengan baik akan mendatangkan manfaat, kalau digunakan dengan salah dapat membunuh. Jadi dari sekarang, bijak-bijaklah menggunakan alat elektronik ya! Tidak ada yang bisa mengatur dirimu selain dirimu sendiri.

Alasan Kenapa Suka Blackpink

Alasan kenapa suka Blackpink. Tidak dapat dipungkiri, dari hari ke hari nama “Blackpink” semakin melambung tinggi. Lagu mereka sering memuncaki trending di seluruh dunia dan tak henti-hentinya menjadi buah bibir bagi banyak orang. Mungkin, ada sebagian orang yang tidak tahu dengan Blackpink. Jadi berikut ini penjelasan singkatnya.

Sebenarnya apa itu Blackpink? Blackpink adalah girlgroup populer asal Korea Selatan, yang beranggota 4 member. Terdiri dari Jisoo, Jennie, Rose, dan Lisa. Grup ini bernaung di salah satu agensi besar Korea Selatan, YG Entertaiment. Nama mereka mulai tersebar ke dunia tahun 2018, berkat lagu Ddu du Ddu du mereka.

Mungkin, ada dari sebagian orang juga bertanya-tanya, kenapa Blackpink bisa sangat populer? Nah alasannya ada di bawah ini, silahkan simak baik-baik ;).

Kharisma kuat setiap membernya

Alasan utama kenapa aku suka Blackpink, bisa di bilang karena kecantol sama karisma kuat keempat membernya. Jennie dengan karisma sexy and richnya yang kuat, Rose dengan kharisma feminim dan hangat yang melekat, Lisa dengan karisma swag and boyish, dan Jisoo dengan karisma ceria dan frendly.

Sejauh ini dari pengamatanku yang selalu update tentang K-pop, belum ada girlgroup (Generasi 3) manapun yang membernya se-berkarisma atau lebih dari Blackpink. Mungkin ini salah satu alasan, kenapa selama dua tahun jadi Kpopers belum pernah sekalipun kecantol sama girlgroup ataupun boygroup lain and only stan Blackpink.

Lagu-lagunya yang enak di dengar

Nah ini, alasan pertama aku bisa tertarik sampai-sampai kepoin tiap member Blackpink! Waktu itu inget banget, tahun 2018 setelah Blackpink manggung di Indonesia sebagai brand ambassador Shopee dan membawakan lagu hit mereka DDU-DU DDU-DU, nama mereka seketika meledak di Indonesia.

Hampir semua teman-teman bicarain soal itu, tapi yah sebagai angin lalu aja. Lalu, aku akhirnya mulai teracuni waktu main ke rumah temen yang demen banget sama Blackpink! Dan pas awal aku dengar rasanya kok biasa aja dan aneh ya (mon maap, waktu itu masih belum biasa denger lagu Koreya😭)? Tapi emang dasar lagunya easy listening, dalam tiga kali denger aja aku yang waktu itu seorang non-kpopers langsung ketagihan! Dan sampai berujung bucin kayak gini😂.

Bakat yang mumpuni

Nggak hanya sekedar cantik, Blackpink berhasil menunjukkan kepada publik alasan mereka berhasil debut dan menjadi girlgroup Korea terbesar saat ini. Yaitu melalui bakatnya.

Rosé diketahui memiliki vocal unik yang sangat langka ditemukan di industri permusikan Korea, Jennie pernah masuk dalam list 10 idol Korea dengan rapper tercepat, Lisa disebut-sebut sebagai dancer idol Korea wanita terbaik saat ini, dan Jisoo akan segera debut sebagai pemeran utama dalam drama Snowdrop. Paket lengkap sekali bukan?

Girlgroup yang mementingkan kualitas bukan kuantitas

Ini dia alasan kenapa suka Blackpink lainnya menurutku. Seperti yang kita tahu, Blackpink termasuk grup yang comebacknya sangatt lama. Bahkan mereka juga pernah hiatus sampai setahun lebih, membuat para fans tak jarang melakukan aksi protes seperti yang pernah booming pada masanya yaitu men-trendingkan berbagai tagar di Twitter dan mengirimkan truck led protes ke gedung YG Entertainment.

Baca juga, yuk:

Kenapa grup besar yang biasanya sering comeback bahkan sampai sudah di protes fans, sering hiatus sangat lama? Alasannya karena kualitas. Selama masa hiatus mereka, dibalik layar sebenarnya mereka tengah menyiapkan dengan matang musik yang akan disajikan. Dan begitu di release, penantian lama fans rasanya terbayar karena dari video musik, outfit, dan musiknya sendiri semua totalitas!

Ini juga salah satu alasan kenapa walaupun Blackpink jarang comeback, fans mereka tetap setia menanti dan malah bertambah tiap harinya.

Girlgroup dengan segudang prestasi

Kalau kamu mengikuti Blackpink, kamu pasti akan tahu bagaimana setiap hari gadis-gadis kita ini menuai prestasi demi prestasi. sampai-sampai tak jarang, penggemar jadi bosan, muntah, dan pusing sendiri. Title “first female” sudah nggak asing lagi di telinga Blink, dan belakangan ini belum ada yang bisa memecahkan rekor Blackpink sebagai channel Youtube pertama di Korea yang subscribernya melampaui 58 juta!

Paras rupawan setiap membernya

Yoksi! selain bertalenta, empat ciwi-ciwi berharga YG Entertainment ini juga di karuniai wajah yang rupawan! Visual mereka itu… gimana ya? Susah jelasinnya. Walaupun visual mereka bukanlah standart Korea, tapi mereka masing-masing punya wajah yang terlihat mewah. Mungkin ini kali ya alasan ketika mereka disatukan, grup Blackpink jadi berasa mewah!

Girl Group Rasa Model

Berkharisma, iya. Berbakat, iya. Berkualitas, iya. Berprestasi, iya. Cantik juga, iya. Tapi sepertinya itu belum cukup memuaskan untuk Blackpink. Bidang fashion pun, mereka embat!

Seperti yang banyak Blink tahu, dari zaman debut, Blackpink memang sering mencuri atensi publik berkat fashionista mereka. Mereka konsisten menduduki peringkat teratas idol Korea yang paling fashionista tiap tahunnya! Juga sudah didapuk menjadi brand ambassador bagi merek-merek fashion ternama yaitu, Dior, Celine, YSL, dan Chanel.

Bahkan pemotretan majalah mereka cenderung lebih banyak daripada musiknya sendiri, hal inilah yang sering kali dijadikan candaan bagi blink. Ya, sebagai orang yang tertarik di bidang fashion, beberapa kali fashion Blackpink juga menjadi inspirasiku.

Sifat bobrok membernya

Di atas panggung, beuhh karismanya tumpah-tumpah! Aura bad girl dan classicnya berasa banget! Siapa sangka, kalau kita melihat dibalik layar ataupun dalam reality show mereka, kita akan menemukan sosok yang berbeda dengan yang ditampilkan di atas panggung. Yup, yaitu kebobrokan mereka.

Sebagian besar Blink pasti tahu, kalau Jennie itu real lifenya pemalu dan imut bangett! Lisa itu jahill (kalau ini sih, pasti kelihatan di awal😂 dasar uri maknae), Rosé pikirannya makanan teross dan orangnya agak loading, sementara Jisoo si happy virus yang tingkahnya selalu anti mainstream.

Nah yang aku suka dari Blackpink ini, meskipun mereka tidak selucu atau seheboh grup lain, tapi saat bercanda, candaan mereka itu secukupnya dan itu membuat grup mereka jadi terlihat mahal. Memang dasar membernya berwatak mahal ya, apapun yang mereka lakukan akan terlihat high class.

Trendsetter

Asal tahu saja, setelah Blackpink debut, konsep Girl Crush jadi merajalela. Ini sebenarnya sudah cukup untuk menunjukkan kepopuleran mereka. Tapi nggak berhenti disitu aja, dari saat lagu andalan mereka meledak, bayi yang dinamai dengan nama Jennie meningkat drastis di Korea. Dan sering kali, barang-barang semahal apapun yang dipakai Blackpink langsung sold out dan menjadi trend di Korea.

Kalau mau disebutkan apa saja, bakal jadi panjang banget!

Girl Crush terbaik zaman ini!

Meskipun banyak girlgroup yang mengenakan konsep girl crush saat ini, tapi Blackpink tak pernah tergeserkan. Alasannya? Seperti yang aku sebutkan di atas tadi. Bahkan ada banyak penyanyi-penyanyi terkenal di seluruh dunia yang mengakui kualitas dan ngefans berat sama Blackpink. Tak dapat kita sangkal, levelnya pun sudah selevel boy group.

Nah, itu tadi 10 alasan kenapa suka Blackpink versiku. Tertarik menjadi Blink (sebutan untuk fans Blackpink)? Di tunggu yaa >_<, cyaa!

Cara Mendaftar Di Skill Academy, Gampang Lho!

Cara Mendaftar Di Skill Academy. Hei, Teens! Apakah saat ini kamu sudah memikirkan tentang cita-citamu? Misalnya, mau melanjutkan sekolah di mana? Atau ke depan mau bekerja ke mana? Tapi kamu tahu gak, bahwa untuk sukses di masa sekarang ini, keahlian lebih diutamakan daripada gelar, lho.

Maksudnya, pekerjaan yang ditawarkan kebanyakan lebih mementingkan skill atau keterampilan tertentu daripada nilai akademik yang kamu miliki. Misalnya, kalau kamu mau bekerja di perusahaan yang berhubungan dengan desain grafis, kamu harus punya keahlian di bidang desain dan tahu menggunakan photoshop, adobe illustrator, corel draw, after effect, dan masih banyak lagi.

Syukurlah, saat ini untuk belajar itu kamu gak perlu repot-repot lagi harus sekolah SMK atau kuliah terlebih dahulu. Ada banyak kelas-kelas online yang bisa membantumu seperti salah satunya Skill Academy. Skill Academy sendiri adalah platform pelatihan online yang berasal dari Ruangguru. Platform ini sudah dipercaya oleh lebih dari 4 juta pengguna di seluruh Indonesia, mempunyai ratusan kelas populer & efektif yang dijamin bisa meningkatkan skill kamu sehingga membuatmu jadi lebih unggul saat melamar kerja, dan menjadi nomor satu dalam kategori adult learning.

Nah, beruntungnya ada peluang untuk belajar dengan gratis di Skill Academy, melalui kelas prakerja Skill Academy. Dengan persyaratan berumur delapan belas tahun ke atas, warga negara Indonesia, dan tidak sedang menempuh pendidikan formal seperti bersekolah atau kuliah.

Baca juga, yuk: Tips Belajar di Rumah Secara Online dengan Asyik

Di Skill Academy, ada banyak pilihan kursus-kursus yang menarik. Seperti yang belakangan ini sangat populer, berjualan di E-commerce, belajar membuat dan menjual masker, copywriting, bahasa inggris, dan masih banyak lagi yang dapat menunjang pekerjaan kamu.

kelas prakerja di skill academy
Source: website skillacademy

Tapi sebelum dapat mengakses kelas-kelas menarik di atas tadi, kita perlu terlebih dulu mendaftarkan diri! Karena itu, berikut ini cara mendaftar di Skill Academy. Sangat gampang dan cepat, lho!

Cara mendaftar di Skill Academy

  • Di Laptop

  1. buka dulu skillacademy.com
  2. pada bagian atas klik daftar dan isilah kolom nama lengkap, email, konfirmasi email, nomor handphone, kata sandi (buatlah kata sandi yang susah tapi masih dapat diingat oleh kamu, kombinasikan password dengan huruf dan angka), dan konfirmasi kata sandi.
  3. Dan langkah terakhir, pilih minimal tiga kategori skill favoritmu.

Selesai! Sekarang kamu sudah berhasil mendaftar di Skill Academy, dan tinggal memilih bidang pelajaran yang kamu minati!

  • Di Handphone

  1. Buka Skill Academy setelah berhasil mengunduhnya di playstore.
  2. Lalu pada bagian bawah klik titik tiga yang bertuliskan lainnya dan pencet akun saya.
  3. Isilah data diri yang tersedia seperti nama lengkap, email, nomor telepon dengan benar, dan buat kata sandi yang terdiri dari huruf dan angka, kemudian konfirmasi sandi sekali lagi lalu daftar!
  4. Terakhir pilih kategori skill favoritmu, minimal tiga atau lebih juga boleh! Dan klik, lanjutkan.

Beres, deh! Sekarang kamu sudah memiliki akun di Skill Academy dan terdaftar sebagai pengguna di sana. Kalau kamu ingin mengecek akunmu entah karena ada kekeliruan atau mungkin lupa sandi, kamu bisa mengklik edit akun dan akan menemukan dua pilihan yaitu edit akun dan edit password.

Nah, itu tadi cara mendaftar di Skill Academy. Ayo, tunggu apalagi? Langsung, daftarkan dirimu dan beli beberapa kursus yang kamu minati di Skill Academy. Hanya dalam beberapa minggu, rasakanlah perkembangan dirimu dan lama-kelamaan kamu akan semakin siap untuk bersaing di dunia kerja. Semangat!

3 Cara Menghilangkan Objek Di Photoshop Dalam 2 Menit!

Hei, Teens! Cara menghilangkan objek di photoshop seringkali tak luput ya dari banyak pertanyaan orang, seputar photoshop. Kenapa begitu? Karena kebanyakan pasti ingin, hasil fotonya jadi terlihat lebih bagus dan bersih.

Misalnya, aku nih. Kemarin itu sempat fotoin temen di sebuah lapangan dan di belakangnya ada mobil rongsokan, otomatis hasilnya jadi jelek donk. Atau pernah foto di sebuah dinding yang banyak coretannya. Nah, di saat seperti ini nih cara menghilangkan objek dibutuhkan, agar hasilnya tidak jelek dan tidak mengundang ke salfokan.

Karena itu, aku ada tiga cara menghilangkan objek di photoshop. Dan pengerjaannya pun mudah. Langsung saja, kuy di scroll!

Spot Healing Brush Tool

Cara yang pertama, kamu bisa menggunakan Spot Healing Brush Tool. Tool ini sih, kalau soal menghilangkan objek yang paling sering aku pakai.

Cara penggunaannya pun simpel. Kamu hanya perlu buka terlebih dahulu Photoshopnya, drag foto apapun yang kamu ingin, dan pada toolbar temukanlah spot healing brush. Biasanya, ini akan terletak di tool yang paling bawah, atau lebih tepatnya di dalam titik tiga di bawah tool zoom.

Kenapa dia berada di dalam titik tiga? Karena tool yang satu ini, adalah tool tambahan. Jadi, kayak tools yang jarang dipakai gitu deh atau bukan tool utama.

Setelah klik spot healing brushnya, atur dulu ukurannya. Jangan terlalu besar ataupun terlalu kecil, sesuaikan saja dengan ukuran objek yang ingin dihilangkan. Karena tool yang satu ini sistemnya menarik gambar, jadi kalau ukurannya besar bisa-bisa gambarnya ketarik semua, sementara kalau terlalu kecil prosesnya bakal lama.

Langkah terakhir, tinggal seleksi bagian yang ingin dihilangkan. Maka selesai.

Contohnya seperti gambar ini:

cara menghapus objek di photoshop

Patch Tool

Cara kedua, dengan menggunakan Patch Tool. Buka Photoshopnya, drag foto seperti biasa, dan pilih Patch Tool di menu toolbar bagian bawah atau lebih tepatnya di dalam menu titik tiga di bawah zoom tool (posisinya berada sama seperti spot healing brush tool). Fyi, semua tools yang berada di dalam titik tiga adalah tool tambahan.

Setelah ketemu, klik dan seleksi objek yang mau dihilangkan. Usahakan serapi mungkin, biar hasilnya padat. Lalu tarik seleksi ke tempat yang ingin disamakan (contoh aspal, dll), karena cara kerja tool yang satu ini adalah meng-copy bagian yang dipilih seleksi. Lalu lepas seleksi, dan selesai!

Lihat gambar di bawah ini:

Bagaimana cara menghilangkan orang di photoshop?

Lasso Tool

Cara terakhir, adalah dengan Lasso Tool. Biasanya tool yang satu ini sih dipakai untuk menghilangkan objek besar seperti manusia, binatang, dll atau sesuatu yang sangat berwarna yang akan sulit jika memakai patch tool ataupun spot healing brush. Kalau bilang apakah hasilnya akan bersih, itu tergantung. Karena itu usahakan seleksi objek yang rapi.

Langsung saja, buka photoshopnya, drag foto ke photoshop, dan di menu toolbar klik lasso tool yang berada di tool urutan ke-4 atau langsung saja tekan L. Selanjutnya, seleksi bagian objek yang ingin dihilangkan, ingat pelan-pelan ya! Usahakan rapi.

Setelah berhasil di seleksi, klik kanan pada mouse dan pencet fill. Akan keluar sebuah panel, dan pastikan contentnya sudah Content-Aware, color adaptationnya sudah di centang, dan opacity 100%. Kemudian klik OK.

Tunggu prosesnya sebentar, dan beres. Tapi, kalau misalnya gambar ada tersisa yang ganjal, pakai clone stamp tool atau spot healing brush untuk merapikan. Kalau aku sih, lebih pilih clone stamp tool karena cara kerja tools ini adalah menyamakan warna. Mirip eyedropper gitulah. Dan untuk mengaktifkan, tekan alt dan tarik ke warna yang ingin disamakan lalu brush bagian yang mengganjalnya.

Selesai deng! Rapi bangetkan?

Lihat gambar dibawah ini:

cara cepat menghapus objek di photoshop dengan fill

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa nonton video berikut ini:

So, itu tadi tiga cara menghilangkan objek di photoshop. Sekedar tambahan saja, cobalah sering-sering berlatih menggunakan tiga tool tadi. Karena masing-masing cara kerja tool berbeda, objek atau gambar yang mau dihilangkan pun berbeda. Intinya, ketahui dulu kamu mau hasil akhir gambarnya seperti apa, dan kira-kira tool penghilang objek mana yang cocok.

Oke, segitu aja. Tapi kamu mungkin juga bertanya-tanya, gimana sih caranya mengganti warna suatu objek di photoshop? Yuk simak artikel berikut ini … . Terima kasih, semoga membantu!

PS: Jika berkenan, tolong share dan komen artikel ini ya😉, ‘kan sudah dapat ilmu gratis. Hehe.

Cara Menambahkan Font Di Photoshop Dalam 2 Menit!

Hei Teens! Cara menambahkan font di photoshop memang selalu jadi pertanyaan ya bagi pemula yang masih buta betul dengan software edit dan manipulasi foto yang satu ini. Termasuk aku pas awal-awal, haha.

Pasalnya font bermanfaat untuk membuat poster, desain, dan manipulasi foto jadi lebih menarik dan mencuri hati publik. Font juga dapat membuat desainmu jadi unik dan membuatnya berbeda dari desain-desain yang lain. Karena itu, semakin bagus sebuah font maka akan semakin bagus pula desain fotomu.

Jadi, sekarang kita tahu ‘kan betapa pentingnya font yang bagus itu? Nah sekarang, mari kita cari tahu bagaimana cara menambahkan font di photoshop. Disimak ya!

Langkah 1: Download Dulu fontnya!

Ada banyak website download font yang menyediakan font-font berkualitas secara gratis seperti DaFont, Google Font, FontSpace, Pinterest, Behance, 1001 Font, Fontsly dan FontSpring.

Ingat ya, sewaktu memilih font, pilihlah font yang menarik namun tidak norak dan masih bisa terbaca. Sesuaikan dengan konsep desainnya dan siapa targetnya. Biasanya orang lebih suka dengan font yang terlihat netral, seperti font ikaros dan ariel. Tapi kembali lagi, sesuaikan dengan konsepnya.

Cara mengunduhnya pun gampang, buka dulu websitenya (kalau aku lebih suka pake DaFont), pilih font yang diinginkan, dan tinggal pencet download. Tunggu beberapa saat dan font pun selesai di unduh, biasanya itu akan berbentuk file zip.

Seperti contoh di bawah ini (pakai Dafont):

cara download font

Langkah 2: Install Font

Langkah selanjutnya kamu bisa buka File Explorer dan mencari font yang kamu unduh tadi, biasanya itu ada di download. Setelah menemukannya, klik kanan pada mouse, file zip tersebut. Dan pencet opsi Extract Here.

Setelah di Extract akan ada file berwarna putih dengan tulisan A, klik kanan mouse kamu lagi pada file tersebut, dan pencet install.

Lihat contoh di bawah ini:

install font ke photoshop

Langkah 3: Cek di Photoshop!

Buka aplikasi Photoshop-mu, buka kanvas ukuran apa saja atau langsung ke foto desainmu, pencet text tool yang ada di menu kanan, dan ketik nama text tersebut. Maka, kamu akan menemukannya! Selesai dehh.

Lihat gambar berikut:

tambah font photoshop

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa cek video di bawah ini!

Nah, itu tadi cara menambahkan font di photoshop. Sangat gampangkan? Kamu juga mungkin bertanya-tanya bagaimana cara menambahkan brush di photoshop, untuk itu kamu bisa cek artikel berikut ini …. Terima kasih telah berkunjung, semoga membantu :D.

PS: Yuk dukung remaja asik, dengan share dan setidaknya memberikan komentar! ‘Kan sudah dapat ilmu gratis :D.

10 Rekomendasi Film Remaja Hollywood Wajib Ditonton!

Source pic: Amazon

Rekomendasi film remaja hollywood. Hei, Teens! Tak terasa sudah hampir setahun ya, kita harus mendekam dan sekolah online di rumah! Gimana nih pengalaman sekolah daringmu? Apa kamu seperti jutaan pelajar di dunia yang merasa Bosan dan capek dengan tugas online yang menumpuk?

Jangan khawatir! Aku ada sepuluh rekomendasi film remaja hollywood nih yang bisa kamu tonton untuk refreshing dan menyegarkan pikiran. Langsung aja, check it out!

1. Wild Child

Tayang perdana pada tahun 2008, film yang dibintangi oleh Emma Roberts, Alex Pettyfer, dan Natasha Richardson ini bisa terbilang sudah jadi film jadul.

Mengambil latar belakang Amerika-Inggris, film bergenre romantis, remaja, dan dramedy ini menceritakan mengenai seorang cewek kaya raya yang punya satu adik perempuan. Akibat kehilangan ibunya sejak kecil dan ayahnya yang sibuk bekerja, Poppy (Emma Roberts) yang bagaikan ibu bagi adiknya memilih untuk hidup bebas guna mencari kesenangan.

Selain hidup bebas, gadis berumur belasan tahun ini juga rajin menghambur-hamburkan uang, dan hal itu sukses membuat ayahnya murka sehingga mengirimkannya ke asrama khusus perempuan di Inggris. Di asrama khusus perempuan inilah akhirnya Poppy merasakan cinta, persahabatan yang sesungguh, dan berbagai konflik dalam asrama.

2. Interstellar

Selanjutnya, ada film menarik buat kamu penyuka genre fiksi ilmiah dan petualangan, dia adalah… Interstellar!

Interstellar menceritakan mengenai masa depan, ketika bumi tidak lagi mampu menopang kebutuhan hidup umat manusia. Ladang pertanian sering rusak akibat hawar, badai debu yang menerjang daratan, dan umat manusia kembali ke peradaban bertani tanpa negara.

Ini mendorong Cooper, ayah dari sepasang anak menerima tawaran misi dari Nasa untuk mencari planet layak huni baru melewati lubang cacing yang terbentuk di orbit Saturnus, guna menyelamatkan keluarganya dari kehancuran.

Film ini mengandung segudang pengetahuan yang mungkin baru kamu tahu, misalnya mengenai waktu yang berjalan lebih lambat di dekat lubang hitam (black hole).

Film yang sukses menerima Box office sebanyak 677,5 juta USD dan berdurasi 2 jam 49 menit ini, sangat-sangat bagus ditonton kamu yang masih remaja untuk menambah ilmu pengetahuan mengenai luar angkasa, waktu, dan lubang hitam (black hole).

3. Going in Style

Beralih dari film luar angkasa yang mungkin sulit di mengerti bagi sebagian orang, ada Going in Style yang siap mengocok perutmu.

Punya cerita anti mainstream, tentang tiga sahabat yang sudah lanjut usia berencana merampok bank demi memenuhi kebutuhan hidup mereka yang tinggal hitungan hari dan warisan untuk anak-cucu.

Tahukah kamu hal yang paling kocak dalam film ini? Itu saat ketiga kakek tua tersebut belajar merampok. Mereka belajar dari yang paling sederhana, yaitu berlari dan mencuri kecil-kecilan. Misalnya saat ketiganya selesai belajar berlari di taman dan sakit pinggang mereka kambuh, atau saat mereka mencuri makanan kaleng di supermarket kecil.

Buat kamu yang gak suka cerita berat, film ini rekomen bangett! Karena demi apa pun, alur cerita dari film ini sangat sederhana, ringan, dan mudah diikuti.

4. Flipped

Pingin nonton kisah cinta ABG versi hollywood? Film ini pas buat kamu! Diambil dari novel populer karya Wendelin Van Draanen yang terjual terbatas dan berjudul serupa, film ini bisa dibilang laris manis di pasaran.

Yang satu ini unik karena menceritakan dari dua sudut pandang. Bagaimana jika keadaan menjadi terbalik? Julianna Baker yang sudah menyukai Bryce Loski sejak SD jadi tidak menyukainya lagi karena tindakan kurang ajar dari cowok itu. Sementara Bryce yang sejak dulu menganggap Juli aneh dan berusaha menjauhinya jadi jatuh cinta pada gadis itu karena tersadar akan keunikan cewek yang tinggal di seberang rumahnya tersebut.

Film ini terjamin akan membuat baper dan cengar-cengir pemirsa karena ke UwU-an cerita yang kental akan teenlitnya.

5. The Village

Rekomendasi film remaja hollywood selanjutnya ada genre horor. The Village yang bisa jadi destinasimu.

Bertema psikologi horror, film ini menceritakan mengenai sebuah desa yang damai dan harmonis, yang terisolasi dari dunia luar karena takut terhadap mahluk besar berwarna merah. Namun suatu saat, seorang gadis buta membulatkan tekad untuk keluar dari desa, demi membeli obat-obatan yang dapat menyelamatkan kekasihnya yang hampir mati.

Menggunakan setting abad ke-20, film ini punya shocking ending yang mungkin belum pernah kamu perkirakan sebelumnya. Wajib nonton, deh!

6. To All the Boys I’ve Loved Before

film romantis remaja hollywood

Di nomor ke-enam ada film populer produksi netflix, To All The Boys I’ve Loved Before!

film remaja hollywood romantis satu ini mungkin udah gak asing di telingamu, karena sudah pernah heboh pada masanya dan bahkan sukses mendapat rating sebesar 97%.

Film ini bercerita mengenai surat cinta rahasia milik Lara Jean yang tiba-tiba terkirim kepada tiga orang yang dia sukai! mereka adalah Peter gebetannya sewaktu kecil yang sekarang pacaran dengan orang yang memusuhinya, Josh tetangga sekaligus pacar kakaknya, dan John temen sekelasnya dulu.

Bisa bayangin gimana reaksi Lara Jean? Harus bilang apa sama pacar kakaknya? Dan Peter yang satu sekolah dengannya? Yuk, langsung saja tonton ceritanya! Dan fyi, film ini memiliki tiga trilogi sama seperti novelnya! Trilogi ketiga akan tayang pada bulan februari tahun ini.

7. The Kissing Booth

Next, ada film hollywood remaja romantis produksi Netflix lagi nih!

Seorang gadis SMA bernama Elle Evans bersahabat dekat dengan seorang cowok bernama Lee Flynn. Dalam persahabatan mereka ada sebuah aturan yang gak boleh dilanggar, yaitu punya hubungan lebih dengan keluarga mereka.

Tapi suatu hari, Elle secara tidak sengaja mencium Noah yang adalah kakaknya Lee. Noah sendiri sebenarnya adalah crush-nya Elle. Hubungan pun berlanjut, hingga akhirnya dia harus merahasiakan hubungannya dengan Noah dari Lee. Film ini diadaptasi dari novel karangan Beth Reekles.

8. Lady Bird

Christine yang bersekolah di sekolah Katolik yang punya peraturan ketat dan selalu di overprotektif-in sama emaknya, punya cita-cita untuk segera pergi dari kampung halamannya dan kuliah di kota besar.

Dari sini, gadis remaja yang sedang mencari jati diri itu akan menghadapi berbagai konflik seputar keluarga, pertemanan, dan percintaan yang membawa Christine sang Lady Bird belajar untuk memaknai kehidupannya.

Meski ada romantisnya, film ini lebih berfokus pada hubungan daughter-mother. anak yang impulsif dan emak yang over protektif. Unik banget gak tuh?

9. Tall Girl

Jody Kreyman di usianya yang ke-16 tahun punya tinggi sekitar 6,5 kaki atau hampir 200 cm. ini membuat Jody yang memiliki tinggi di atas normal jadi tak percaya dan sering menerima bullying dari teman-teman sebayanya. Tapi meski begitu, ada Fareeda dan Jack sahabat Jody yang selalu mendukungnya.

Tapi ternyata Jack diam-diam suka sama Jody! Ini sulit, karena Jody punya prinsip harus berkencan dengan cowok yang lebih tinggi darinya dan tentu saja itu bukan Jack. Sampai suatu hari datanglah pria asal Swedia, bernama Stig Mohlin yang tampan dan punya tinggi badan lebih tinggi dari Jody. Nah dari sini timbullah berbagai macam konflik.

Meskipun alur cerita film ini mainstream seperti cerita-cerita pada umumnya, tapi ada pesan utama bagus dari film ini untuk lebih mencintai kekurangan kita (seperti Jody dengan tingginya) yang sebenarnya unik dan jadilah percaya diri dengan itu! Film remaja hollywood romantis ini cocok untuk pecinta rom-com.

10. Maze Runner: The Death Cure

film action remaja hollywood
Source pic: kompasiana

Terakhir, ada film dengan genre action, thriller, dystopia atau sci-fi yang siap jadi tontonanmu! Film ini diadaptasi dari novel populer yang punya tiga trilogi juga. Yaitu, The Maze Runner (2014), The Maze Runner: Scorch Trials (2015), dan terakhir Maze Runner: The Death Cure (2018).

Sebenarnya, sebelum nonton The Death Cure aku saranin tonton dulu dua trilogi sebelumnya. Tapi nggak masalah juga sih kalau mau langsung nonton trilogi terakhir, karena alurnya gak bakal bikin bingung kok dan cerita-cerita sebelumnya bakal dibahas sedikit lewat dialog mereka.

Nah, Maze Runner: The Death Cure mengisahkan tentang sekelompok anak remaja yang disebut Glader. Dalam upaya melarikan diri, mereka dipimpin oleh Thomas dan akan menempuh misi terakhir yang paling berbahaya untuk menyelamatkan teman-teman lainnya.

Untuk itu kelompok Glader ini pun gak punya pilihan lain, selain masuk secara paksa ke dalam Last City sebuah labirin legendaris yang dikendalikan oleh WCKD. Percaya deh, film ini bakal buat adrenalin kamu tegang terus selama berjalannya film.

So, itu tadi 10 rekomendasi film remaja hollywood dari aku, tertarik untuk nonton? Atau sudah ada salah satu yang kamu tonton? Yuk comment, bantu ngasih review :).

5 Rekomendasi Webtoon Romantis Remaja Wajib Dibaca!

Rekomendasi webtoon romantis. Hei, Teens! Dari dulu sampai sekarang webtoon romantis selalu menjadi hal yang banyak di gemari remaja. Dan karena banyak peminatnya inilah, webtoon dengan genre satu ini tak terhitung banyaknya. akibatnya, kadang kita jadi bingung sendiri mau baca yang mana duluan.

Nah, karena itu aku selaku pembaca setia Webtoon ingin merekomendasikan 5 webtoon romantis bertema remaja yang emang bener-bener bikin baper sekaligus terjamin kualitasnya.

Nah, tanpa banyak cing-cong langsung saja di scroll ke bawah!

1. Seasons of Blossom

rekomendasi webtoon romantis korea terbaik
Source: webtoons

Belakangan ini, Webtoon Indonesia kedatangan webtoon baru asal negeri ginseng, Korea Selatan.

Seasons of Blossom bercerita tentang seorang gadis SMA bernama Bomi yang populer, tinggi dan pintar yang pacaran dengan Jinyoung seorang gamer sejati dan punya tinggi laki-laki bawah rata-rata. Jinyoung terkenal dengan sifatnya yang pendiam dan apa adanya mirip sahabat Bomi, Sunhee.

Meski permulaan pacaran dimulai dengan settingan alias bohongan, karena Bomi gak mau membuat Sunhee yang juga diam-diam suka sama sahabat laki-laki mereka, Jaemin jadi patah hati. Tapi semakin lama bersama, Bomi jatuh cinta juga dengan sifat Jinyoung yang apa adanya dan sstt… diam-diam perhatian. Jinyoung tipe tsundere ya >_<!

Kisah cinta anak SMA yang manis seperti musim semi ini menjadi alasan mengapa kamu harus baca Seasons of Blossom!

2. Her Weird Hobby

rekomendasi webtoon romantis anak sma
Source: instagram/@valerieks

Yak seperti judulnya, webtoon ini mengisahkan tentang Yunna siswi SMA pindahan kelas satu yang memiliki hobi aneh, yaitu suka menggodai cowok dengan kecantikannya. Guna membuat si cowok jadi baper gitu deh.

Sampai suatu hari, Yunna tanpa sengaja bertemu dengan Robin si ketua kelas sekaligus anak dokter yang lagi sembunyi di kolong meja. Doi-lah orang yang pertama kali mengetahui hobi aneh Yunna dan membantu mengubah hobi si Yunna ini.

Lalu tak berselang lama, Yunna juga bertemu dengan Gerald cowok berkepribadian imut yang satu ekskul teater dengannya. Gerald populer karena ia merupakan seorang anak konglomerat dan punya tingkah laku unik yang membuat orang-orang disekitarnya termasuk Yunna nyaman dan cepat akrab dengan Gerald.

Webtoon ini memiliki alur cinta segitiga antara Robin-Yunna-Gerland. Robin adalah orang yang membantu Yunna mengubah hobinya sekaligus teman pertama Yunna. Sementara Gerald adalah orang yang dapat membuat Yunna nyaman. Siapakah yang akan menang?

3. Lara (s) Hati

Source: instagram/@cergaroma

Hayo angkat tangan siapa yang baca Zona Maya 🙋‍♀️? Udah tau belum, kalau sebelum ada Zona Maya, ada webtoon pendahulunya yang menceritakan tentang kisah SMA Maya dkk? Yess, itu adalah Lara (s) Hati! Pada zamannya, komik satu ini lumayan populer lho.

Konflik utamanya berasal dari group chat rahasia bernama PEDAL yang kepanjangannya adalah Perkumpulan Ditolak Laras. Dan Radi, male lead cerita ini adalah salah satu dari para cowok-cowok mengenaskan itu.

Usut punya usut, rupanya PEDAL adalah grup yang mengerikan. Awas saja melanggar aturannya, maka kamu akan tamat! Dan itulah yang terjadi pada Radi. Ini membuat Radi berencana untuk membubarkan PEDAL.

Hal menarik disini adalah ketika diawal Radi diceritakan sangat menyukai Laras cucu pemilik sekolah sekaligus primadona sekolah itu. Namun, seraya cerita berjalan, alih-alih dekat dengan Laras, dia malah jadi dekat dengan Maya, si cewek cebol yang memiliki pipi chubby, kang ngegas, dan murid teladan di sekolah.

4. Love Revolution

love revolution drama korea
Source: webtoon

Cinta dan persahabatan. Yup, tiga kata itu benar-benar menggambar komik satu ini.

Gong Juyoung jatuh cinta pada pandangan pertama ke Wang Jarim. Dan tanpa dia sangka, mereka ternyata satu sekolah! Dari sini, Gong Juyoung pun berusaha mati-matian meluluhkan hati Jarim yang terkenal dingin. Dengan kegigihan Gongju, dan bantuan gengnya serta teman-teman Jarim, mereka pun akhirnya berpacaran.

Tapi, tidak sampai situ! Perbedaan sifat mencolok antara couple muda ini dijamin bakal membuat gemes para pembaca. Gongju dengan sifat imut dan extrovertnya dan Wangja yang kaku serta super dingin.

Baca juga kuy!: 5 Rekomendasi Webtoon Remaja Yang Asik Banget!

Selain itu, suasana sekolah yang ribut, joke khas anak sekolahannya, dan konflik seputar percintaan dan persahabatan remaja merupakan alasan utama kenapa dari sekian banyak webtoon asal Korea, Love Revolution bisa menduduki nomor dua list webtoon favorit asal Korselku.

Sebagai informasi tambahan, Love Revolution sudah ada webdrama gaes! Bahkan udah tamat. Kabarnya sih, bakal ada season 2 nih. Teens wajib nonton, karena selain ceritanya yang kocak abis, pemainnya juga kece-kece lho!

5. I’m Just His Friend!

rekomendasi webtoon romantis manhwa
Source: instagram/@linewebtoon.id

Terakhir, ada rekomendasi manhwa romantis berlatar SMA. Berjudul, I’m Just His Friend!

Seorang siswi SMA miskin di Korea tiba-tiba terbangun menjadi tokoh antagonis di novel favoritnya! Louise Sweeney. Karena sikap jahatnya pada Stella, yang merupakan tokoh utama dan telah merebut tunangannya, di ending cerita Louise Sweeney dilenyapkan.

Inilah yang membuat siswi tersebut bertekad untuk mengubah Louise yang jahat menjadi gadis baik yang disukai semua orang. Dia juga berusaha menjauhi tunangannya, putra mahkota Ian yang seharusnya bersama Stella. Tapi semakin Louise berusaha menjauh, Ian malah semakin mendekat!

Saksikanlah bagaimana kisah cinta yang mendebarkan antara Louise dan Ian, setiap hari kamis! Fyi aja, webtoon ini berasal dari webnovel populer yang sudah tamat dan dapat kamu baca di internet! Tunggu apalagi? Cus, langsung kunjungin Webtoonnya🚗💨.

Nah itu tadi lima rekomendasi webtoon romantis remaja yang dapat kamu baca dan terpercaya gak bakal bikin nyesel! Cuman Warning aja, rekomendasi-rekomendasi webtoon romantis tadi dapat menyebabkan kejang-kejang, teriak mendadak, dan rasa ingin menggigit bantal😏. Dari semua itu mana nih yang bakal pertama kamu baca? Yuk, komen!

90FansSuka
4,000PengikutMengikuti
0PengikutMengikuti

Penulis

Josephine
19 KIRIMAN48 KOMENTAR