fitur bluRewards
fitur bluRewards

Hei, Teens! Tahukah kamu kalau banyak anak muda atau milenial cenderung susah menabung? Kita semua tahu kalau menabung itu penting tapi gaya hidup ala anak muda sekarang seperti beli makanan berlebihan, berbelanja barang mahal dan liburan membuat kita jadi sulit menabung. Padahal menabung membawa banyak manfaat diantaranya…

  1. Nggak akan mengalami krisis keuangan terutama di akhir bulan.
  2. Punya simpanan.
  3. Punya dana darurat.
  4. Jadi pribadi yang sabar karena melatih diri menabung uang sedikit demi sedikit dan menahan nafsu.
  5. Perlahan-lahan kamu jadi bisa lebih mudah mengatur gaji atau keuanganmu.
  6. Mengembangkan sifat-sifat baik seperti bertanggung jawab.
  7. Tidak berutang.
  8. Daya pikir jadi kuat.

Nah agar bisa menabung, anak muda dianjurkan untuk membiasakan diri dulu menabung secara perlahan-lahan. Memang awalnya susah, tapi pasti bisa kok! Contohnya abangku, awalnya dia suka nggak bisa kontrol diri belanja ini dan itu, maklumlah baru-baru kerja jadi punya uang hasil gaji itu bawaannya pengen dihabisin aja.

Tapi kemudian dia dapat saran untuk coba menabung di bank digital. Bank digital yang dia pakai itu adalah aplikasi blu by BCA Digital! Sejak menabung di blu, keuangan abang aku jadi terus bertambah karena setiap gaji yang didapatnya pasti langsung ditaruh di situ.

Selain itu, aplikasi blu by BCA Digital juga punya banyak kelebihan sehingga pengguna bisa mendapatkan keuntungan. Hal inilah yang juga mendorong mamiku untuk menggunakan blu. Mamiku tuh tipe orang yang hemat, jadi pas tahu kalau blu bebas biaya transfer ke bank lain dan bunganya besar auto bikin akun deh!

Tapi keuntungan pake blu nggak hanya sebatas bebas biaya transfer ke bank lain aja, masih ada banyak lagi! Untuk penjelasan lebih lanjut tentang review aplikasi blu di bawah ini ya.

Perbedaan BCA Digital Dengan BCA Konvensional

blu adalah aplikasi perbankan oleh BCA Digital, BCA Digital sendiri adalah anak perusahaan dari bank swasta terbesar yang ada di Indonesia yaitu bank BCA. blu tidak memiliki kantor cabang (branchless) tapi tetap terintegrasi dengan semua infrastruktur digital
milik BCA, seperti call center dan jaringan ATM. Semua perbankan dilakukan secara online tanpa biaya admin, jadi bisa diakses di mana saja!

Ini berbeda dengan Bank BCA konvensional, jadi waktu ingin membuka rekening BCA kita harus datang ke kantor cabang, punya buku tabungan dan kartu ATM. Nah untuk bisa terdaftar di blu, kamu setidaknya harus sudah 17 tahun dan memiliki KTP.

Fitur Transaksi blu

blu adalah jawaban bagi para milenial karena anak muda biasanya suka sama yang praktis, simpel, nggak ribet tapi lengkap! Misalnya saja dalam satu aplikasi blu kita bisa bayar belanjaan pakai kode QRIS, berbagi ke orang lain menggunakan bluGift dengan cara kirim ke bank mana saja (tanpa biaya tambahan), bahkan bayar atau beli seperti…

  • Pulsa atau paket data.
  • Dapat top up e-money.
  • Beli voucher digital atau game.
  • Berlanggan musik seperti Spotify dan video seperti Youtube Premium.
  • Langganan TV kabel kayak MNC.
  • Setor tunai.
  • Tarik tunai di ATM BCA.

Keren bukan? blu juga mendukung anak muda untuk menabung melalui tiga fitur menabung! Apa saja?

Fitur Di blu Yang Membantu Dalam Menabung

 review aplikasi blu

1. bluSaving

Di bluSaving kita bisa membuat maximal sepuluh jenis tabungan yang dinamai sesuai dengan kebutuhan atau target kita. Misalnya nih kamu namai satu bluSaving dengan nama “Untuk Beli Motor” dan target uang yang mau dikumpul adalah 5 juta dengan jangka waktu sepuluh bulan. Kamu mengatur uang masuk ke bluSaving “Untuk Beli Motor” tiap bulan adalah Rp. 500.000 dan autodebit akan memotong otomatis uangmu yang ada di bluAccount.

Kamu bisa menerapkan sistem bluSaving ini dalam kebutuhan receh sekalipun seperti bayar listrik, pulsa dan sebagainya. Dengan adanya fitur ini, uangmu jadi lebih terarah dan tertabung secara otomatis. Tapi kamu bisa juga sih bikin bluSaving untuk tabungan biasa tanpa memakai sistem autodebit, misalnya kalau kamu mau menabung untuk dana darurat.

Nah selain memudahkan kamu dalam menabung, bluSaving juga memberi keuntungan dengan suku bunga tabungan 3% p.a. yang akan bertambah setiap bulannya!

2. bluGether

Ingin menabung bersama teman, keluarga atau orang lainnya? bluGether hadir untukmu! Layaknya bluSaving, kamu juga bisa membuat bluGether maximal sepuluh dan akan menerima bunga 3% p.a. tiap bulannya. Kamu bisa buat bluGether untuk nabung buat bayar pengobatan orang tua bersama keluarga, buat bluGether untuk arisan atau juga bluGether untuk kumpulin uang beli kado teman jadian wkwk.

Nasabah yang membuat rekening bluGether disebut creator dan creator bisa tambahin maximal 24 orang yang disebut member. Member bisa melihat saldo dan mutasi transaksi. Yang hanya bisa menarik saldo adalah creator, tapi sebagai gantinya semua member akan menerima notifikasi kalau creator melakukan penarikan saldo. Jadi tidak akan ada pihak yang dicurangi.

3. bluDeposit

Di bluDeposit kamu bisa membuat deposito berjangka antara 1 sampai 12 bulan dan minimal depositnya adalah 1 juta. Ada tiga tipe deposito yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhanmu yakni non-ARO, ARO dan ARO+. Dengan berdeposit di bluDeposit kita akan menerima bunga yang beragam sesuai dengan jumlah uang kita, misalnya deposit 1 juta bisa dapat bunga 3.5% p.a.

Fitur bluRewards Yang Bikin Makin Hemat!

Selain fitur untuk belanja dan menabung, blu juga punya Fitur bluRewards yang bisa hemat isi dompetmu lho. Kalau sekarang milenial gaya belanjanyakan apa-apa bayar pakai sistem transfer, nah nggak usah khawatir karena di Fitur bluRewards kamu bisa transfer kemana saja tanpa batas seperti…

  • 20 kali bebas biaya transfer ke bank lain.
  • 5 kali bebas biaya top up GoPay.
  • 5 kali bebas biaya top up OVO (dalam bentuk cashback).
  • 2 kali cashback QRIS 50% maks. Rp. 5ribu per transaksi.
aplikasi blu by BCA Digital

Kalau kamu nasabah baru, maka secara otomatis bisa mendapatkan bluRewards di bulan pembukaan rekening dan bulan berikutnya tanpa persyaratan saldo rata-rata. Jadi selama dua bulan bisa menikmati Fitur bluRewards tanpa syarat saldo minimum.

Sobatblu yang status rekeningnya aktif di atas 2 bulan dan dengan saldo rata-rata portfolio lebih besar atau minimal Rp1.000.000 pada bulan sebelumnya juga bisa menikmati Fitur bluRewards ini.

bebas biaya transfer ke bank lain

Nah itu tadi review aplikasi blu dari aku! blu yang merupakan bank digital tanpa cabang sayang banget ya sama sobatblu terutama ke anak muda! Kenapa? Karena…

  1. Melengkapi aplikasi blu sedemikian komplit supaya generasi muda (next generation) makin mudah menabung dengan fitur-fiturnya!
  2. Bebas biaya admin!
  3. Transaksi atau langganan cepat dan anti ribet karena semua ada dalam satu aplikasi.
  4. Ada promo-promo menarik.
  5. Bisa belanja hemt di Blibli kalau pakai blu.

Jadi anak muda bisa lebih nyaman dalam hal belanja, menabung dan transfer ke bank lain dengan blu! Kamu bisa unduh aplikasi blu untuk iOS dan aplikasi blu untuk android lalu daftar dengan kode referralku YANTIXE53 supaya aku dan kamu bisa dapat bonus referralnya!

46 KOMENTAR

  1. Tips kece nih buat anak muda, karena anak muda identik sama foya-foya, haha.
    Jadi ngerti kalau atur keuangan sejak awal itu harus dilakukan
    Aku share ke ponakan- ponakan ah, makasih mba

  2. Mempertimbangkan blu deposit nih untuk investasi. Sekiranya punya 20 juta rupiah berarti satu tahun dapatnya 700K ya. Hem…

  3. Blu by BCA digital ini asyik banget ya. Bank futuristik nih… Fiturnya apalagi… menggoda banget!
    Yuk ah, buruan berinvestasi di blu by BCA digital ini. APalagi bluRewardnya, jiwa marketingku langsung menggelora…

  4. wow lumayan yaaa, selain futuristik juga jadi lebih aman karena semua produk perbankan BCA kan sudah dijamin pemerintah 🙂

  5. Saat ada uang lebih aku berinvestasi dengan menabung / deposito.Untuk investasi seperti saham,obligasi belum pernah. Karena gak ngerti caranya.Di Investasiku mungkin diajarin ya.
    Salam: Dennise Sihombing

  6. tambah yakin nih mau nabung via aplikasi blu by BCA Digital!

    karena kalo hanya nabung di BCA konvensional sering habis begitu aja

    harus displit jadi 2 jika pingin tabungan untuk traveling segera penuh

  7. Menabung emang banyak manfaatnya ya mbak. Bagi yang nggak mau ribet urusan tabungan, emang cocoknya buka rekening di blu by BCA digital ini. Praktis mulai dari cara pembukaan rekening, banyak fitur menariknya, termasuk blurewards ini

  8. Fitur nya bagian nih jadi ad rewards no potongan saat transfer atau top up, jd makin betah pakai app blu

  9. Keren nih BluByBCA sebagai bang tanpa cabang tapi menjangkau seluruh pelosok negeri, ya Kka. Apalagi fiturnya bikin betah buat nabung

  10. Saya pengguna BLUDEPOSITO. Jempolan layanan dan sistem informasinya. BCA memang jempolan kalo urusan layanan dan kualitas produknya. Selalu merasa aman dan nyaman

  11. Saya sudah coba yang blu BCA, dan bener kata kak Annie, soal pelayanan BCA juaranya. Selalu gak kapok pake fitur2 BCA, sangat lengkap dan membantu.

  12. Komplit benar ya aplikasi blu by BCA Digital ini. Mau ah biar tabungan aman sampai akhir bulan. Fitur lengkapnya sangat membantu saya nih buat atur pengelolaan keluarga:)

  13. Blu rewardsnya menarik juga nih kak. Baru tau ada aplikasi blu dr BCA. Patut dicoba juga nih semua fitur yg ada. Jd sekalian buat nabung jg bagus nihj

  14. Fitur bikin kantong bnyk mayan bgt buat mengendalikan keuanganku nih. Senengnya ada bluReward juga, jd mayan bikin hemat, sukaada cashback pula

  15. Blu reward menjadi salah satu alasan menggunakannya untuk memudahkan transaksi keuangan. Aplikasi praktis, kreatif dan inovatif membantu pengguna.

  16. saya belum punya rekening blu nih. Saat ini masih jadi nasabah BCA konvensional. Baca tulisan teman-teman tentang blu, jadi pengen punya rekeningnya juga

  17. wah keren nih, saya jg sudah pakai blu. Pendaftarannya mudah banget. Gak sampe sejam udah aktif rekeningnya

  18. Dari kemarin saya bertanya-tanya terus nih tentang blu. Apa sih bedanya dengan ibanking atau mobile banking BCA yang biasa? keuntungannya apa aja? dan pertanyaan lainnya. Eh ternyata keren yaa, ada banyak benefit yang bisa didapatkan dengan membuka tabungan blu ini

  19. Mantep banget ya blu by bca ini. Keuangan kita bisa terarah dan bisa hemat. Pengeluaran akan sesuai dengan kebutuhan kita

  20. Saya baru bulan kemaren daftar di aplikasi blu ini l, sekarang fitur-fiturnya bisa saya nikmati. Always Happy

  21. kalau mobile begini jadi lebih praktis, apalagi tahu sekarang semua transaksi perbankan banyak dilakukan online, ini memudahkan banget sih ya. serasa punya bank di genggaman

  22. anak muda sekarang nabungnya buat healing sama staycation, cocok banget kalau pake Blu apalagi dengan berbagai kemudahan fitur dan layanannya yang anak muda banget

  23. Rewards nya menarik ya ditambah lagi dengan segala kemudahan yang ada di dalamnya. Makin terdepan aja nih inovasinya bca

  24. Wah keren ya fitur di Blu by BCA digital ini yaa, selain membuka rekeningnya mudah juga fiturnya banyak yang menguntungkan. Saya tertarik sama blusavingnya itu, bisa membuat pos-pos tabungan ya seperti amplop pembagian untuk berbagai kebutuhan penyimpanan/tabungan. jadi kayak pos-pos amplop itu ya, cuma ini bentuknya digital

  25. Ternyata blu by BCA Digital ini banyak fitur menarik yang membuat nasabah aman dan nyaman bertransaksi ya mbak. Dan bener banget menabung banyak sekali manfaatnya terutama saat akhir bulan atau saat kita membutuhkan dana mendesak. Saya jadi tertarik ingin download aplikasi blu by BCA digital ini karena fitur bluReward-nya yang memiliki banyak benefit bagi nasabahnya.

  26. Dengan sistem digital, pastinya transparan kan tuh ditambah berbagai fitur kekinian bikin kita mudah mengatur pos keuangan ya. Cocok kalau sampai akhir bulan ga akan banyak bocor bocor

    • Fiturnya memang bermanfaat sekali yah mba, kt sebagai pelanggan semakin semangat pakenya karena ada rewards.

  27. Saya juga pakai Blu ini, memudahkan saya dalam bertransaksi dan bayar-bayar, sengaja nabung di Blu biar tiap bulan bayar-bayara dari sana aja

  28. Aku adalah pengguna Blu, dan fitur yang paling menarik dan bikin Aku tertarik banget untuk pakai jasa dari Bank Digial yang satu ini adalah fitur Blu Saving nya yang ngebantu banget….

    Kerasa banget kemudahan dan kenyamanannya.

    Hal lain yang bikin suka banget sama Blu itu… “Bank BCA jarang gangguan dan jarang banget ada antrian panjang” 😀

  29. Keren nih aplikasi Blu ini membantu banget mempermudah konsumen ya… banyak fitur menarik pula.

  30. Waahh keren nih aplikasinya mba, saya juga jd pengen buka rekening jg dsana. Apalagi klo ada rewardnya dan fitur2 keren lainnya seperti blugether.. Jd nabung makin seolru

  31. Fiturnya sangat menyenangkan..
    Semua nasabah bisa menikmati fitur bluRewards dan mendapatkan benefit yang diberikan. Pas banget yah, awal bulan begini..

  32. Fitur blureward ini yang menarik banget, bisa melakukan transaksi digital dengan bebas biaya transfer, hal yang bikin happy. Dan banyak keuntungannya pula, jadi ga perlu khawatir saldo berkurang.

  33. Simple ya melakukan transaksi dengan Blu.
    Terlebih lagi fitur-fiturnya yang bisa dimanfaatkan untuk semakin cerdas dalam kelola keuangan

  34. Menabung memang mesti dibiasakan sejak dini. Syukurnya kini ada tabungan asyik seperti blu by BCA Digital yang punya banyak fitur menarik, di antaranya blurewards:)

  35. Bca memang ga pernah berhenti menghadirkan inovasi ya utk para nasabah. Blu ini solusi bagi masyarakat yang males anti buka rekening di bank. Dan bisa deposito juga lho

  36. Ternyata ada bedanya ya BCA digital sama yang enggak. Kalau blu ini BCA digital ya. Asyik ya fitur-fiturnya. Bikin kita bisa nabung sama budgeting buat kebutuhan nanti.

  37. Keren inovasinya blu BCA ya, dalam satu aplikasi bisa digunakan buat macam-macam, nabung sekaligus investasi
    Buka rekeningnya mudah pula, tinggal download aja, gak perlu antri ke kantor bank

  38. aku pakai blu juga mba.. udah setahun loh aku pakainya. nyaman pol, sementara ini masih aku pakai untuk menabung aja untuk tabungan pribadi

  39. Mantap nih fitur-fitur yang disediakan oleh blu, bahkan ada rewards juga untuk penggunanya. Hayuuk lah makin semangat menabung dan mengatur keuangan dengan menggunakan blu yaaa…

  40. BCA Digital platform yang benar bermanfaat ya mba dan seru karena banyak kemudahan yang ditawarkan bagi para penggunanya nih

  41. Makin memudahkan nasabah ya aplikasi blu by BCA Digital ini.

    coba ah buka tabungan blu biar aman sampai akhir bulan, fitur lengkapnya sangat membantu

  42. Wah ramai juga ya yang daftar aplikasi ini, terbukti banget sih dengan kualitas dan kemudahan layanannya.. top banget deh

  43. Aplikasi keuangan semakin lengkap dan banyak ragamnya ya sekarang ini,…apalgi seperti Aplikasi Blu yang ada rewardnya wah semakin menarik ini .mau coba saya gunakan juga deh..

  44. waduuuh aku juga suka nih sama aplikasi ini mbak, selain karena murah karena ada fitur bluSavingnya juga. nabungnya makin semangat dan terarah hahaha

  45. Asik sudah pakai aplikasi blu juga ya, fitur2nya emang pas banget buat anak muda dan emak2 anti ribet 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here